Ripasso “Castello Primavera” Della Valpolicella DOC 75cl Classico Superiore 2020 en Exclusivité Mondiale
89.90 CHF
Exclusivité mondiale VIVA-Vins et Vin de prestige
Description
Le Ripasso della Valpolicella Superiore est vieilli selon la méthode traditionnelle du Ripasso : Il est affiné environ 6 mois puis re-fermenté sur les lies de vin du célèbre Amarone della Valpolicella. En tout 16 mois d’affinage. Exceptionnel !
Il a reçu plusieurs mentions internationales prestigieuses.
Producteur : Castello Primavera
ORIGINE : Italie, Région de Vénétie, ville de Marano di Valpolicella.
DEGRE d’ALCOOL : 14°
CEPAGE : Corvina veronese (40%), Corvinone Veronese (40%), Rondinella (20%).
APPELLATION : DOC (Denominazione di Origine Controllata / Appellation d’Origine Contrôlée).
CARACTERISTIQUES :
Robe : d’un rouge rubis profond, avec des nuances pourpres.
Nez : des arômes fruités, des notes de cerise mure, de confiture de fraises.
Bouche : il est sec, corsé et puissant mais harmonieux.
Service : Servir à température ambiante.
GARDE : Vin de garde. 10-12 ans
Mets-VIVA Vins : Idéal avec la charcuterie, les pâtes, les viandes rouges, le canard (foie-gras également), le gibier, et les fromages. Parfait avec des risotti crémeux (aux cépes par ex).
Ce rouge puissant se marie particulièrement bien à la cuisine pimentée italienne et à la cuisine indienne.
PLUS D’INFO VIVA-Vins: La re-fermentation (le ripasso) de 12 à 15 jours sur le moût de raisin de son grand frère, le prestigieux Amarone, confère plus corps et de complexité à ce vin. Comme son cousin Bardolino, le Valpolicella est issu du terroir des environs du Lac de Garde, avec des cépages similaires. Fin 2015, ce Ripasso a obtenu une note de 94 par le célèbre critique Robert Parker (Wine Advocate) et une note de 89 par le magazine Wine Enthousiast.
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