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C'est le Grillo de Sicile qui représente le mieux la célèbre île au centre de la Méditerranée. Le Grillo est un cépage de raisins blancs cultivés en Sicile. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures et offrir un vin de qualité. Dès 1897, il est largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le Grillo est synonyme d'histoire.
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Quelle région viticole d’Italie occupe le talon de la botte ? Les Pouilles, bien sûr ! Une des plus anciennes régions viticoles d’Italie ! Il faut dire qu’ils ont eu du nez, tant le raisin profite ici, entre climat continental au nord et océanique au sud – voire presque méditerranéen – d’un ensoleillement optimal et de riches terroirs. Dans les Pouilles, encore plus qu’ailleurs, les vignerons misent tout sur la qualité de leurs vins et sur la préservation des cépages locaux : Primitivo, Bombino Nero, Negroamaro ou Uva di Troia…
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C'est le Grillo de Sicile qui représente le mieux la célèbre île au centre de la Méditerranée. Le Grillo est un cépage de raisins blancs cultivés en Sicile. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures et offrir un vin de qualité. Dès 1897, il est largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le Grillo est synonyme d'histoire.